|

当前位置:首页>最新动态

富民县全面推进农村“厕所革命”工作

作者:富民县融媒体中心     发布时间:2019-12-02 16:17    来源:富民县人民政府

厕所革命

        随着新农村建设的不断推进,农村厕所改造成了改善农村卫生条件的一大重点。近日,富民县大力推进各镇(街道)“无害化”卫生户厕改造,持续提升人居环境,为新农村建设舔砖加瓦。

        农村改厕工作作为乡村振兴战略的一项民生工程,富民县依托省、市“厕所革命”专家组,对全县农村无害化卫生厕所建设和改造提供技术服务,按照《云南省农村厕所改造建设技术指南(试行)》的标准对行政村公厕及无害化卫生户厕进行改造建设。同时结合实际对有条件的村庄采取生态处理等方式对化粪池的出水进行自然消纳处理,引导农户对粪渣进行资源化利用,成肥还田。

        日前,富民县五镇两街道陆续召开农村“厕所革命”工作推进会,对“厕所革命”工作资金安排、工作措施、保障措施等做了讲解,并对改厕技术做了指导,为确保富民县农村“厕所革命”任务全面落实夯实基础。

        据悉,到2019年12月31日,富民县将改造建设农村无害化卫生户厕9193座,完成行政村(村委会)所在地公厕提升改造19座, 2020年全县农村无害化卫生户厕普及率达到 85%以上,提升农村粪便无害化处理和资源化利用水平。


Copyright © 2015 富民县人民政府 版权所有 All Rights Reserved.

富民县科学技术和工业信息化局承办

滇ICP备07000700号

滇公网安备 53012402000111号     地址: 富民县永定街88号

信息公开办电话:68811833 技术服务电话:68810808   网站地图  网站标识:5301240002