|

当前位置:首页>部门动态

富民县开展药品安全应急培训及应急演练桌面推演

作者:富民县市场监督管理局     发布时间:2018-11-09 16:09    来源:富民县人民政府

为强化药品监管系统应急队伍业务建设,提升药品安全突发事件防范与应对能力,近日,富民县市场监督管理局在富民县百姓眼镜店门前举办了富民县2018年药品安全突发事件应急培训及应急演练桌面推演活动。部分市场监管所及药品经营使用单位共48人参加活动。

本次推演模拟以医院药品不良反应事件处置为背景,对医疗单位、药品经营企业药品安全事故应急处置工作进行了桌面推演。参演人员模拟相关人员,通过受理、讨论、汇报等情况,采取应急措施。培训内容紧密结合实际工作、有较强的针对性,重点学习了《富民县重大药品安全事件应急议案》内容和应急处置基本知识。

  本次应急演练桌面推演,极大程度的锻炼了药品安全事件应急处理能力,增强了药品安全应急管理队伍的团队协作能力,训练了领导干部在压力环境下处置突发事件的能力。为更好的服务群众,保障药品安全,预防突发事件发生打下坚实的基础