|

当前位置:首页>最新动态

富民县召开2018年非洲猪瘟防控工作会议

作者:富民县农业局     发布时间:2018-11-09 15:00    来源:富民县人民政府

        日前,富民县防治重大动物疫病指挥部办公室组织全县兽医站站长、县疫控中心全体职工召开富民县非洲猪瘟防控工作会议。切实做好富民县非洲猪瘟防控工作,严防非洲猪瘟疫情传入富民县。

        会议传达学习了11月2日市动物疫病预防控制中心召开的主任会议精神和工作要求,通报了目前全国非洲猪瘟疫情的发展态势及防控工作开展情况,并就当前的产地检疫、耳标的佩戴追溯、活畜禽运载车辆备案、屠宰场的监管等工作作了进一步的安排部署。

        会议要求:一是要立足当前疫情形势,进一步深刻认识做好非洲猪瘟防控工作的极端重要性,压实责任,细化责任,严防死守,严防疫情传入富民县。二是及时消除问题隐患,确保非洲猪瘟防控各项工作落实到位,针对当前防控工作中存在的问题和薄弱环节,各镇(街道)一定要从组织机构落实、疫情应急预案的编制、生猪交易市场的关闭、疫情应急工作的准备、辖区生猪养殖场(户)的排查、非洲猪瘟防控告知书的发放、产地检疫工作、生猪调运及调运车辆的备案等方面严格落实各项防控措施,及时消除问题隐患,确保非洲猪瘟防控各项工作落实到位,三是严格落实生产经营主体的防疫责任,各镇(街道)要督促养殖、贩运、交易、屠宰等各环节经营者提高防疫意识,落实好防疫主体责任,特别要督促指导养殖场(户)、屠宰企业、交易市场进一步升级改造防疫设施,健全防疫制度,严格落实临床巡查,车辆人员进出管理、清洗消毒等综合防控措施。