|

当前位置:首页>部门动态

富民县文体广电旅游局开展2018年“119”消防宣传日活动

作者:富民县文体局     发布时间:2018-11-09 14:46    来源:富民县人民政府

图片1


为深入贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,普及消防法律法规和防火、灭火、疏散逃生常识,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全素质,夯实火灾防控基础,维护消防安全形式稳定,我局在我省法定的第26“119消防日”配合我县相关部门开展了一系列消防安保宣传活动。

此次活动主要包括以下方面:一是参加县消安委组织开展的“119消防日”宣传活动;二是组织县城区重点文化旅游企业对各自经营场所内的从业人员进行一次“119消防日”宣传教育活动。

三是告知各歌舞娱乐场所和影院在经营场所的点歌系统、售票视频中植入并播放有关“消防知识”的宣传教育片;四是利用农村电影下乡进村播放消防安全宣传动画;五是开展重点企业消防演练和培训工作。在活动期间,富民县文体广电旅游局统筹兼顾,认真谋划,及早做好了相关活动的策划、部署与实施工作,丰富了活动内容,提高了活动实效,明确了分工,落实了具体负责人,确保了活动顺利开展。

下一步,我将继续配合相关部门开展并完成后续活动,加强对消防安全的宣传,提升全民的消防安全素质,进一步推动社会各界关注消防、学习消防、参与消防,维护消防安全形势稳定。