|

当前位置:首页>乡镇动态

永定街道多措并举推进失业保险参保工作

作者:富民县永定街道办     发布时间:2018-11-06 16:41    来源:富民县人民政府

为认真落实好失业保险政策,充分发挥失业保险保民生、促就业作用,永定街道社保所多措并举,全力做好失业保险各项工作。

一是加大政策宣传,做好征缴工作。通过大力开展政策宣传、优化服务、强化征缴等措施,有力推进失业保险征缴,提高参保覆盖率。截至目前,辖区参保人数已达400余人,预计2018年12月中旬即可完成征缴工作。

二是强化管理,发挥失业保险服务功能。加强窗口日常接待的服务管理力度,内强素质,外塑形象,为人民群众提供优质、高效、便捷的服务。

三是夯实基础管理,简化审核流程。真正做到“当天申报、当天办理”,对申报材料不齐的申报人员,实行书面一次性告知,避免工作反复和群众多次往返现象发生,有效提高工作效率。

图片2