|

当前位置:首页>乡镇动态

永定街道积极做好非洲猪瘟防控工作

作者:富民县永定街道办     发布时间:2018-11-06 16:41    来源:富民县人民政府

一是及时召开永定街道非洲猪瘟防控工作会,安排防控工作,并邀请县动物疫病预防控制中心专业人员到会就非洲猪瘟的传播途径、典型症状等作详细讲解。街道分管领导及兽医站、各村(社区)防疫员、辖区内养猪大户参加会议。二是在街道防控工作会、干部集中学习会和村(社区)工作会等会议上及时传达中央、国务院对非洲猪瘟防控提出要求和各级相关会议精神,通报全国非洲猪瘟疫情发生和处置情况,提高全街道各级各部门思想认识和防范意识。三是兽医站及各村(社区)防疫员监督指导养殖户做好消毒、饲养、调运等工作,严格按要求出具产地检疫证明,养殖户要密切配合街道兽医站和防疫员共同做好防控工作。四是稳定社会舆论,要求全街道各站所(部门)、村(社区)及干部职工要把控好舆论方向,传递正能量,不信谣不传谣,严格报道程序及途径。

图片1