|

当前位置:首页>最新动态

富民县款庄镇多措并举提高医保生物特征识别信息采集率

作者:富民县款庄镇     发布时间:2018-10-12 16:13    来源:富民县人民政府

款庄镇

        今年6月以来,按照相关文件要求,富民县款庄镇安排部署,全面推进医疗保险参保人员生物特征识别信息采集工作,目前累计采集生物特征识别信息12000余例。

        款庄镇紧盯目标,结合实际,多措并举开展参保人员指纹和指静脉生物特征信息采集工作:一是线下与线上结合开展宣传。利用集镇赶集天进行集中宣传,同时在各村(居)委会宣传栏粘贴生物特征信息采集说明,并利用微信、企信通、QQ群等平台广泛加以宣传,提高知晓率;二是工作日与节假日结合开展采集。款庄镇迅速行动,在为民服务大厅及门口设立醒目标牌,工作人员分工合作、指导群众有序排队等待采集;紧抓学生、外出务工人员在周末及节假日回家探亲访友等时机,安排好值班人员做好采集工作;三是定点与流动点结合开展采集。在服务大厅有序开展采集同时,为民服务工作人员主动到各个村内进行采集;考虑到部分群众秋收大忙、年老体弱、居住地偏远、行动不便等诸多不利因素,为民服务中心工作人员主动入村入户设立临时采集点进行采集,实现帮助弱势群众从“最多跑一次”变成“服务上门”,获得群众的一致好评,真正把常规工作做成民心工程,为下一步医疗保险实名制认证等后续工作奠定基础。