|

当前位置:首页>最新动态

富民县总工会举办2018年第二期工会干部培训班

作者:富民县总工会     发布时间:2018-10-11 16:17    来源:富民县人民政府

总工会

        10月10日,富民县总工会举办2018年第二期工会干部培训班,切实加强工会干部培训,提升工会干部履职能力,宣传贯彻解读上级工会最新政策,推动落实省、市工会近期重点工作任务。富民县各工会联合会、系统工会、基层工会委员会主席200余人参加培训。

        培训会上,市总工会财务部部长冯晓华同志带领大家一起学习了《云南省基层工会经费收支管理实施细则》,就工会财务管理及经审工作相关业务知识,特别是新形势下如何依法依规管好、用活工会经费做了深刻、生动的讲解;市总工会法律部部长刘贵红就基层工会组织如何进行工资集体协商、签订工资集体协商合同做了专业明了的解析;县总工会普云霞同志就2018年富民县基层工会统计年报调查”指标体系和注意事项进行了培训

        县总工会强调,希望参训人员把培训班上学到的知识运用到实际工作中去,在具体工作中认真领会、领悟,进一步增强工作责任感和使命感,积极探索新形势下工会工作的新思路和新举措,不断推进工作规范、创新发展。