|

当前位置:首页>最新动态

富民县大营街道开展地震应急综合演练

作者:富民县大营街道     发布时间:2018-10-11 16:15    来源:富民县人民政府

大营街道

        10月10日下午,富民县大营街道联合富民县防震减灾局、县消防大队等部门开展了“以科学防灾安全发展”为主题的地震应急综合演练,切实提高街道干部职工和群众应对破坏性地震的应急综合处置能力,进一步推进地震安全示范街道创建活动的扎实开展。

        为做好本次地震应急综合演练,演练前大营街道制定了详细的演练方案,并组织干部职工学习了相关应急避震的保护措施和震后自救知识,强调了演练的相关要求。当日下午3点15分疏散警报拉响后,各职能小组迅速到位,组织“受灾群众”快速有序撤离疏散,消防队队员、大营搜救队立即对发生火灾的厨房进行灭火,各搜救小组迅速到办公楼内搜救被困人员,医疗救护人员抬着担架,迅速沿指定路线到达指定位置救出的伤员。全程节奏紧凑、井然有序,无慌乱、摔倒事故。

        演练结束,大营街道办主任对本次地震应急综合演练进行了点评,并就演练存在问题逐一分析,同时提出两点要求:一是全体人员要加大对地震应急综合演练的重视程度,查缺补漏,以演练作实战准备;二是要加强对应急避震的保护措施和震后自救知识的学习,确保心中有数、应对有方。

        本次演练,给大家上了一堂生动的安全教育课,进一步提高了街道干部职工和群众应震避险、紧急处置和自救互救的意识,为下步在灾难来临时做到临危不乱、有效避险最大限度地减少伤亡和损失奠定了坚实的基础。