|

当前位置:首页>最新动态

富民县散旦镇“四项举措”推动黄标车治理淘汰工作

作者:富民县东村镇     发布时间:2018-10-11 16:14    来源:富民县人民政府

        为进一步加快黄标车治理淘汰工作,确保如期完成黄标车淘汰工作任务,富民县散旦镇多,全力做好黄标车政策宣传、群众引导工作。

        一是加强认识,周密部署。散旦镇多次召开黄标车治理淘汰工作部署会,提高镇村干部对做好黄标车治理淘汰工作重要性的认识。并制定工作方案,成立黄标车自理淘汰工作领导小组,确保工作有序开展。

        二是宣传发动,营造氛围。以LED显示屏、广播、宣传单、横幅等渠道大力宣传黄标车淘汰补贴政策。街天进行政策补贴宣讲与宣传手册发放,确保每位黄标车车主及驾驶人知晓黄标车淘汰政策,积极引导黄标车车主主动淘汰黄标车。

        三是协调联动,确保实效。镇挂村工作组、村委会、派出所等部门协调联动,确保实效。镇环保所牵头,散旦派出所、各村委会做好走访入户动员工作和黄标车淘汰补贴政策宣讲工作;各村委会按照属地管理原则,负责本辖区的黄标车淘汰工作。

        四是加强问责,督促落实。镇环保所每周对各村委会责任小组治理淘汰黄标车工作进展情况进行通报,镇政府目督办根据工作推进情况,对工作推进缓慢的单位和部门进行限时督办、催办。