|

当前位置:首页>部门动态

富民县开展“科学防灾 安全发展”地震应急综合演练

作者:富民县防震减灾局     发布时间:2018-10-11 15:38    来源:富民县人民政府

为提高地震灾害应急救援综合能力,确保人民生命财产安全,2018年10月10日,富民县在大营街道办,开展“科学防灾 安全发展”地震应急综合演练。县防震减灾局局长姜玲指挥演练,县红十字会、县消防大队、大营街道地震应急志愿者队伍和全体干部职工参加演练。

演练中完成了地震应急避险、疏散与处置;大营街道办应急救援队-自救互救演练 ;专业医疗队伍-医疗救护演练 ;地震次生灾害处置-消防灭火演练 ;疫情控制-防疫消杀演练等演练科目。演练活动紧张有序、安全顺利,取得较好效果。

   大营街道办主任杨晓东同志对这次地震应急疏散演练作总结,强调:一是要提高认识,增强责任感使命感,牢固树立“有震无震按有震防”的思维;二是要优化预案,让预案更加合理;三是要时刻保持高度警觉,进一步增强防震减灾意识,不断提高防震减灾能力。

mmexport1539161872148