|

当前位置:首页>部门动态

富民县召开2018年农村扶贫开发领导 小组(扩大)会议

作者:富民县委农办     发布时间:2018-10-11 11:38    来源:富民县委农办


图片1


      2018年10月10日下午,富民县召开2018年农村扶贫开发领导小组(扩大)会议,安排部署2018年度扶贫对象动态管理工作。

      会议分两个阶段进行,县农村扶贫开发工作领导小组组长、县脱贫攻坚指挥部指挥长、常务副指挥长、副指挥长,县脱贫攻坚各分指挥部常务副分指挥长、副分指挥长、县农村扶贫开发领导小组成员单位主要领导、县“挂包帮、转走访”责任单位主要领导,各镇(街道)党政主要领导、分管领导、扶贫办主任;驻村工作队队长及队员;贫困村书记、主任,县农村扶贫开发领导小组办公室全体人员等共计140余人参加第一阶段的会议,会议由县委副书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长李绍鹏同志主持。李绍鹏副书记传达学习了昆明市6个非国贫困县座谈会精神,重点传达市人大常委会主任拉玛·兴高的讲话精神;县政府副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘建军同志通报1-9月富民县脱贫攻坚工作开展情况,对发现问题整改情况、工作成效作通报,并就四季度重点工作作出具体安排;县住建局、县水务局、大营街道、赤鹫镇、东村镇分别就在脱贫攻坚任务中进度滞后的工作进行表态发言。最后,县委书记、县农村扶贫开发领导小组组长李康同志就脱贫攻坚冲刺一百天、决战决胜四季度提出三点要求:一要肯定成绩,认清形势,切实增强脱贫攻坚的信心和决心,对照问题逐一整改;二要瞄准靶心、精准发力,以绣花功夫推动脱贫攻坚工作取得实效,抓实抓牢各项任务;三要履职尽责、勇于担当,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。李康书记号召全县干部以舍我其谁的勇气、高度的信心决心和不胜不休的气魄,攻坚冲刺一百天,决战决胜四季度,不折不扣完成脱贫攻坚任务,向党和人民群众交上一份满意的答卷。

图片4

       第二阶段会议由县委副书记、县脱贫攻坚指挥部指挥长李绍鹏同志主持。县人民政府副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘建军同志、县纪委书记石惠玲同志,县委组织部、县委宣传部,县财政局、县农业局、县住建局、县发改局、县教育局、县卫计局、县民政局、县人社局、县水务局、县林业局、县残联分管领导、业务骨干,各镇(街道)分管领导、扶贫办主任、国办系统管理业务人员及有关工作人员,驻村工作队队长及队员,贫困村书记、主任,县扶贫办全体人员共计70余人参加会议。县人民政府副县长、县脱贫攻坚指挥部常务副指挥长刘建军同志对扶贫对象动态管理和贫困退出工作作具体安排,对重要时间节点再重申再强调;县纪委书记石惠玲同志对迎接省纪委交叉检查工作作安排,要求各单位提高政治站位,周密安排部署,做好迎检各项准备工作;县委农办副主任吴泽明同志就扶贫对象动态管理和贫困退出工作进行业务培训。此次业务培训进一步提升了扶贫干部业务能力,为扎实开展四季度扶贫对象动态管理和退出工作奠定基础。

图片3

      此次大会是在脱贫攻坚工作进入最后冲刺阶段的一次重要会议,为全县上下全力攻坚冲刺一百天、决战决胜四季度指明方向,鼓舞了全县上下的士气,进一步激发扶贫干部的潜能和斗志。