|

当前位置:首页>最新动态

富民县加快推进按人施保问题整改和“政策保”对象清理工作

作者:富民县民政局     发布时间:2018-10-09 16:47    来源:富民县人民政府

民政局

        日前,富民县召开全县按人施保问题整改和“政策保”对象清理工作专题会议,专题研究并安排部署相关工作,确保全县按人施保问题整改和“政策保”对象清理工作任务按时按质完成。县政府副县长刘建军出席会议并提出要求。

        会上,各镇(街道)及部分参会单位分别就按人施保问题整改的工作进度、存在问题、完成时限及下步工作打算以及“政策保”对象清理工作的开展情况、存在问题及工作措施、建议进行了汇报;县相关部门对涉及到低保的相关工作提出了意见及建议;县民政局对整改内容及相关业务规范进行了解答说明并对按人施保问题整改和“政策保”对象清理工作作了安排部署。

        刘建军在指出前一阶段清理整治工作的成效和存在的问题的同时强调,此次低保专项清理整治工作时间紧、任务重,各单位要严格执行政策、严格执行工作纪律,认真开展低保清理整治工作,做到应保尽保、应退尽退,围绕“民政跟着扶贫走,低保围着脱贫转”的工作思路,全力做好兜底扶贫工作,充分发挥低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用,确保按时限要求严格按照规定进行整改和清理工作。刘建军要求,一是县民政局要做好政策宣传解释、业务指导和督促检查工作,及时发现和解决问题;二是各镇(街道)要切实履行好城乡低保审核的主体责任,严格按照工作整改内容、业务规范和时限要求,突出重点、落实责任、明确措施,抓实整改;三是各有关部门要提高政治站位,强化为民服务的意识,充分认识兜底保障在脱贫攻坚工作中的重要性,倒排时间表,层层抓落实,确保工作有序推进,真正把政策执行到位、落实到位,让“社会保障兜底一批”真正打通脱贫“最后一公里”、确保贫困人口一个不掉队。