|

当前位置:首页>最新动态

富民县举行庆祝改革开放40周年我们的节日· 国庆专场文艺演出

作者:富民县外宣办     发布时间:2018-10-09 16:42    来源:富民县人民政府

外宣办

        潮涌新时代,奋进新富民。10月8日晚,富民县举行“庆祝改革开放40周年我们的节日·国庆专场文艺演出。全县各族同胞欢聚一堂,兴致勃勃地观看演出。

        晚上7点30分,富民滇北驿音乐喷泉广场流光溢彩,绚丽璀璨,一场充满艺术感染力的“庆祝改革开放40周年我们的节日·国庆专场文艺演出”激情上演。绚丽多姿的舞台,光影变幻,魅力四射。演出在少儿舞蹈《花绽放》中拉开帷幕,在群舞《滇池圆舞曲》中落下帷幕。
        当晚,参演的各文艺队紧扣团结、奋进、喜庆、祥和的基调,用载歌载舞的方式大力弘扬地方文化、民族文化、传统节日文化,精心排练的《我和我的祖国》《中国大舞台》《我们共同的家园》《红红的日子》《母亲是中华》《和谐中国》《滇池圆舞曲》等节目表演形式丰富,内容新颖,既有歌颂党恩党情的歌舞表演,又有反映人民美好生活。整场演出以群舞、独唱、歌伴舞、独奏伴舞等形式轮番上演,让现场观众大饱眼福,并赢得了现场观众的满堂喝彩和雷鸣般的掌声。      

        演出充分展现和繁荣了富民县各族儿女多姿多彩的民间民俗文化,更展现了新时代富民人民群众的获得感和幸福感。热情讴歌了改革开放40年来中国乃至富民县发生的翻天覆地的变化和取得的卓越成就,歌颂党的领导,展现中华民族不屈不挠、顽强不息的精神与气节,表达富民全县人民庆祝改革开放40周年的喜悦和对祖国繁荣和谐发展的衷心祝福。本场演出,切实推进了富民文化惠民工作与群众文化需求的有效对接,在一定程度上满足了人民群众的精神文化生活需求,促进了富民经济、政治、文化全面协调发展,为庆祝建国69周年、改革开放40周年和建设“山水园林卫星城·昆明最美后花园”营造了良好的社会文化氛围。