|

当前位置:首页>最新动态

富民县圆满完成2018年烤烟收购工作

作者:富民县烟草公司     发布时间:2018-10-09 16:40    来源:富民县人民政府

        截止9月 30日,富民县圆满完成2018年4.9万担红大烟叶收购任务。收购工作共历时41天,实现上等烟比例 74.18%,实现烟农收入8404.82余万元,均价为34.31元/公斤,同比提高0.42元/公斤,实现烟叶税1849.06余万元,圆满达成烟叶提质增效目标,真正实现烟农、政府、企业“三满意”。

        富民县自8月20日开磅收购以来,认真贯彻落实省、市2018年烟叶收购工作会议精神,把加强收购过程管理作为提升烟叶收购水平、提高烟叶质量的一项关键举措来抓,切实加强流程管理,严把过程控制,从烟农的去青去杂工作关口抓起,烟叶等级纯度较往年有明显提高,约时定点工作较往年有明显进步,烟叶收购工作总体平衡、平稳、有序。一是进度均衡。严格遵守约时定点定量交售制度,日均收购进度2.4%,稳定在正常范围内。二是收购秩序好、眼光平稳。各收购点严格按照市局(公司)统一眼光会议要求,制作收购指导样,按散叶收购流程的要求,落实入户指导去青去杂、分级,落实约时定点定量收购。由于措施到位,直到收购结束各收购站点总体秩序良好,等级平稳,烟农满意,全县各收购点均未发生因烟叶收购引发的严重事件。三是责任制落实到位。各烟站认真贯彻落实上级关于烤烟收购和质量管理的相关要求,确定各级烟叶收购等级质量负责人,明确职责、逐级负责、责任到人,严格收购流程管理,严格过程管控,严格执行好“上一环节对下一环节负责,下一环节对上一环节监督”的考核机制,确保考核有成效。做到“青杂不除不出户,等级不纯不定级”,分清部位,严格标准,努力提高烟叶等级质量和等级纯度;四是“二十个严禁”执行严明。收购期间,分公司不折不扣执行烟叶收购的相关政策纪律和“二十个严禁”要求,加强收购纪律检查工作,确保了收购工作规范、有序。

        下步,富民县将继续保持良好的工作作风,善始善终、抓实收购调拨后期管理和散烟补贴的兑付工作。