|

当前位置:首页>通知公告

富民县环境保护局关于建设项目及排放污染物的企业事业单位尽快开展环境保护竣工自主验收及办理排污许可证的通知

作者:富民县环保局     发布时间:2018-09-27 09:56    来源:富民县人民政府

富民县辖区各相关企业:

  为贯彻落实《建设项目环境保护管理条例》(中华人民共和国国务院令第682号)、《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48号),进一步强化建设单位的环境保护主体责任,落实建设项目环境保护“三同时”制度和排污许可证制度。现将建设项目环境保护竣工自主验收及排污许可证有办理关事项通知如下:

  一、相关要求

  1.自主验收要求:按照《关于发布〈建设项目竣工环境保护验收暂行办法〉的公告》(国环规环评[2017]4号)执行。

  2.排污许可办理要求:按《排污许可管理办法(试行)》(环境保护部令第48号)执行,未列入《固定污染源排污许可分类管理名录》的行业和原已核发排污许可证的工业企业,继续按照我省现行排污许可有关规定管理。

  二、时限要求

  1.竣工验收时限: 2017年12月31日前审批并投入运行的,必须于2018年12月31日前通过验收;2018年1月1日后通过审批的项目,自投入试生产之日起3个月(需要对该类环境保护设施进行调试或者整改的,验收期限可以适当延期,但最长不超过12个月)必须通过验收。

  2.排污许可证核发时限:通过验收后必须在1个月内按要求办理排污许可证。

  3.现已取得排污许可证的企(事)业单位,须于每年的12月25日前提交材料进行排污许可证年检或延续。

  三、法律责任

  逾期未完成环保竣工验收及办理排污许可证的,我局将按照《中华人民共和国环境保护法》、《建设项目环境保护管理条例》等法律规定进行处罚。


  咨询电话:68810665



                                                    富民县环境保护局

                                                      2018年9月26日