|

当前位置:首页>乡镇动态

大营街道办事处 扎实推进消防安全大检查

作者:富民县大营街道办     发布时间:2018-09-13 17:23    来源:富民县人民政府

       为落实好街道安全监管责任,确保我街道消防安全形势持续稳定,不发生重特大消防安全事故,继上周多部门联合开展消防安全大检查之后,2018年9月11日、12日,大营街道办事处组织对辖区内再次扎实推进消防安全检查工作。

微信图片_20180913172209

       此次检查由大营街道办事处武装部长余文辉、街道办事处副主任李德带队,带领街道综治办、安监站,联合富民县消防大队对辖区内中小学、幼儿园、养老院、居住小区等人员密集场所再次开展检查。本次现场检查过程中重点检查了灭火器、消防栓等消防器材的配备情况以及电动车管理情况;同时查看了相关单位的消防安全工作台账。在检查的同时,与也相关负责人进行工作上的沟通交流,就目前工作中存在的问题进行讨论,并且强调要求过期、损坏的消防器材要及时维修、更换,电动车必须统一停放、统一充电,同时要加强宣传教育,狠抓消防安全,确保不发生重特大消防安全事故。

微信图片_20180913145000

       此次检查,出动16人次,检查小学4家、幼儿园10家、居民小区3个,培训机构1家,发见无证幼儿园1家,发放消防宣传村料200余份。

微信图片_20180913144952