|

当前位置:首页>最新动态

富民县召开新一轮土地利用总体规划编制大纲审查会

作者:富民县国土局     发布时间:2018-09-13 16:03    来源:富民县人民政府

国土局

        为认真贯彻落实市委、市政府开展新一轮昆明市县级土地利用总体规划试点大纲编制工作的决策部署,深入推进《富民县新一轮土地利用总体规划(2018-2035年)》编制工作,日前,富民县召开新一轮土地利用总体规划编制大纲审查会。富民县政府领导李旭东、唐洪发、杨武、段家为,各镇(街道)人民政府(办事处)主要领导、县相关部门相关领导和规划编制单位、县产投公司负责人参加会议。

        会上,富民县国土局和各编制单位分别汇报了《富民县新一轮土地利用总体规划编制工作方案(征求意见稿)》、《富民县土地利用总体规划(2018-2035 年)大纲(初稿)》。各参会单位领导结合部门实际就《规划大纲(初稿)》涉及生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界三条控制线的划定,耕地保有量调整、基本农田保护目标调整、主要经济指标布局调整与需求、农村土地整治和高标准农田建设等方面充分发表了意见建议。

        富民县政府副县长唐洪发结合各部门发言强调,指出县国土局要认真梳理吸取各部门提出的意见建议后及时反馈给作业单位;适度超前,规划引领规范发展,留足发展空间;宽泛对接,实现多规协调一致;科学界定生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界三条控制线;各单位梳细项目,做实支撑,增减适度,科学定标,做好富民县新一轮土地利用总体规划编制大纲工作。

        李旭东对前期富民县新一轮土地利用总体规划编制大纲工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:一是划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线要慎之又慎,做到科学合理;二是尽可能争取指标,对耕地保有量、城镇工矿用地规模、土地整治指标等进行测算,结合实际调整有增有减,预留以后发展空间尽量最大化;三是充分考虑新一轮土地利用总体规划与国民经济和社会发展规划、城乡规划、环境保护、交通、水资源、重点建设项目等各类规划的融合因素,为招商引资空间、特色农业产业项目、工业园区项目用地等留出发展空间;四是认真梳理项目,做好加法减法,县级各职能部门在项目引进、选址、落地等方面严格监督、联审把关。