|

当前位置:首页>最新动态

富民县安排部署农村饮用水水质检测工作

作者:富民县水务局     发布时间:2018-09-11 16:24    来源:富民县人民政府

        为切实做好富民县农村饮水安全有保障再提升各项工作,确保农村饮水安全有保障再提升四项考核指标的全面完成。日前,富民县农村饮水安全有保障再提升分指挥部在县水务局召开全县农村饮用水水质检测工作专题会,对全县农村饮水安全水质检测工作进行安排部署。富民县水务局、县卫计局、各镇(街道)分管水务工作领导、各水务站站长、县疾控中心、县自来水公司主要负责人参加会议。

        会议通报了2018年全县枯水期水质检测情况,分析了存在的问题,对全县农村2018年农村饮水安全水质检测工作作了安排部署,并对农村饮水水质消毒及水质采样进行了知识培训。

        会议要求:一是各部门、各镇(街道)要加强领导,落实责任,密切配合,严格按照要求开展工作,确保全县农村水质检测工作按时按质完成;二是以镇(街道)为单元,组织纳入水质检测点人员进行全面培训,让每一名农村饮水管理人员熟练掌握农村饮水消毒方法及水样采集技术;三是全面落实水质消毒措施,统筹做好水质采样前的各项准备工作,提升全县农村水质检测的合格率;四是精心组织,按时完成农村水样检测点的水样采取送检工作。

        富民县农村饮水水质采样将于9月18日全面展开,水质采样后将按时送检,各项准备工作正有序推进。