|

当前位置:首页>通知公告

富民县国土资源局全力推进不动产存量数据整合工作

作者:富民县国土局     发布时间:2018-09-07 16:08    来源:富民县人民政府

富民县不动产存量数据整合工作于2017年12月启动招投标,2018年2月2日正式签订了技术服务合同,截止目前,已完成汇交省厅5504宗国有建设用地所有权和5380宗房屋登记数据,完成房屋所有权整合1008宗。虽然前期我局做了大量的工作,加大协调力度,但我县存量房屋、土地登记电子档案数据不完善,部分缺失严重,造成技术服务单位收集数据困难,影响项目进度。

为圆满完成今年市级下达的不动产存量数据整合工作任务,2018年9月4日,富民县国土资源局副局长孟应鼎召集不动产存量数据整合技术服务单位、不动产登记平台技术服务单位负责人及局相关科室负责人召开富民县不动产存量数据整合工作推进会,专题研究不动产存量数据整合工作。

会上,不动产存量数据整合技术服务单位负责人就项目的进展情况、存在的困难和问题,下步工作计划进行了汇报,各参会人员就存在的困难和问题一一作了发言,分析制约不动产数据整合推进缓慢的因素,并提出了各自意见建议和解决办法。

孟副局长提出工作要求:一是高度重视,充分认清我县存量数据整合汇交工作严峻形势。当前我县完成整合汇交的进度缓慢,时间紧迫,任务繁重,技术服务单位和各参会人员要高度重视,将该项工作作为当前的重中之重,全力配合好作业单位开展工作。二是加强协调配合,确保工作顺利推进。不动产存量数据整合工作面广量大、程序繁琐,各责任部门、技术服务单位要加强密切沟通和协调配合,工作中遇到的数据缺失问题,要主动沟通对接,确保按省厅要求将数据汇交到位。在今后工作中实行工作周报制度,以便及时研究处理与道德困难和问题,确保工作顺利推进。三是突出重点,克服困难,全力推进整合汇交工作。按照“突出重点、急用先行”的原则,尽快完成中心城区国有建设使用权和房屋所有权的清理整合汇交,以满足不动产登记业务办理的需要。不动产登记中心与两家技术服务单位主动对接,探索研究整合完成的存量数据如何导入登记系统、与不动产登记系统数据如何衔接和数据备份等问题,确保已完成的整合数据能提取使用,进一步压缩登记时限。对技术服务单位和房管、林业部门移交的数据,不动产登记中心要明确专人负责接收保管和维护。相关科室负责做好镇(街道)国土所协调工作,配合作业单位顺利开展相关调查,确保按照规定时间完成整合汇交工作。