|

当前位置:首页>通知公告

真情助学 爱心永恒 ——“春蕾助学·澳鼎圆梦”2018年度云南区域助学款发放仪式在散旦镇举行

作者:富民县散旦镇     发布时间:2018-09-05 13:47    来源:富民县人民政府

398718356091344293

)E}R1OWQ0~IMR`Q4INAC9PE

RAOSM}S$QONA5YZ~WG~T~TE

}@`U$519)$NX9(1]0SW%0OL

CIOAN`YP~MB8_@N@LY8R246

6C)YV(0VNTH`K0(5UQY[5R7

_NCGI22@77LN5@A3)6WEBFD

O]KU37U_RTQ%FRCTAED4(FN

  2018年9月5日,云南省妇联、青岛澳鼎集团云南分公司携手到富民县开展“春蕾助学·澳鼎圆梦”贫困儿童救助公益活动,助学款发放仪式在散旦镇幼儿园举行,本次活动共为富民县127名建档立卡户贫困儿童捐助“澳鼎春蕾助学金”24.51万元,散旦镇62名受助儿童及50名家长参加活动。

  捐赠仪式在热烈的掌声中拉开帷幕,活动由富民县妇联副主席张英主持。活动中,少先队员向领导及来宾敬献红领巾,表达了他们崇高的敬意和衷心的感谢。澳鼎集团总裁孙文庆捐赠助学款,中共富民县委副书记李绍鹏接受捐赠,并向澳鼎孙总颁发证书。接着,由县政协副主席杨立清向澳鼎健康产业集团营销管理部部长王志文授“春蕾助学·澳鼎圆梦”旗帜。

  青岛澳鼎集团总裁孙文庆鼓励每一个莘莘学子在今后的学习生活中,要奋发图强,胸怀大志,心存感恩,做一个对社会有用之人。随后,澳鼎集团代表们为受助贫困儿童代表及学生家长发放“春蕾”助学金、爱心书包和健康产品。

  受助学生代表对捐赠爱心人士表示衷心地感谢。散旦镇党委书记李亚丹致感谢词。

  最后,县委副书记李绍鹏作讲话, 他用最朴实的语言表达对澳鼎集团以及社会爱心人士的感谢,对各部门在关爱留守贫困儿童工作中取得的成绩给予充分肯定。并强调,在今后的工作中,各部门、各级政府要积极争取社会力量,为更多的贫困儿童谋福祉,将“春蕾计划”做细、做深、做实。

  捐赠仪式结束后,县领导与爱心人士到散旦镇摩所营村开展贫困学生入户走访慰问,走访过程中,他们亲切询问了孩子的学习情况、家庭情况、经济来源等方面,并给他们送去助学金、营养餐、爱心书包等。受助家长表示万分感谢,不断嘱咐孩子一定要奋发图强,将来回报社会。受助孩子也表示,自己会树立远大理想,刻苦学习、立志成才 ,将来将这份爱继续传递。(赵尹)