|

当前位置:首页>部门动态

省市民宗委领导为富民民族团结示范创建 工作支招

作者:富民县委统战部     发布时间:2018-08-10 11:09

 为深入贯彻落实全市建设民族团结进步示范市动员大会精神,8月6日,省民宗委督查处长杨建波、市民宗委副主任陈浩带领调研组一行,深入富民县调研指导民族团结进步示范创建工作。县政府副县长、县公安局长李辉、县民宗局、县教育局罗免镇领导参加调研。

图片1

 调研组首先深入罗免民族中学,对创建活动情况进行了实地查看,学校领导详细介绍了创建活动的进展情况。到罗免镇民族文化广场查看了建设情况,罗免镇镇长陈春辉汇报了示范乡镇创建情况。在罗免镇西核村委会重楼基地,听取种植、销售情况,安置少数民族务工汇报。

 在调研中,县民宗局汇报了富民县贯彻落实昆明市创建全国民族团结进步示范市工作推进情况。调研组对抓好创建工作提出了要求:一要有特色亮点,要突出富民的林果产业,特别是苹果、大树杨梅、樱桃、甜杏、重楼等特色产业。二要围绕大党建来抓创建,以党建工作来统领。三要重视民族团结稳定工作,要坚决杜绝影响民族团结的群体性事件,若发生则一票否决。

图片3

在下步工作中,我县将按照调研组的要求,提高思想站位,充分认识开展创建民族团结进步示范市活动的重要性,及时抓好方案制定,认真组织开展实施。同时加大宣传、营造氛围,充分发动全县广大干部职工、各族群众积极参与创建活动,使创建工作有特色、有亮点、有实效。