|

当前位置:首页>部门动态

富民县2018年“全民健身日”健身气功比赛圆满结束

作者:富民县文体局     发布时间:2018-08-10 10:14    来源:富民县人民政府

图片1

为深入贯彻落实《全民健身条例》,进一步掀起全民健身热潮,推动我县健身气功推广普及工作不断创新、促进交流、相互学习。88日,由富民县文化体育广播电视旅游局主办的2018“全民健身日”健身气功比赛、健身气功通讯赛展示活动在县博物馆举行。

本次比赛设团体赛,项目为健身气功八段锦、六字诀。来自全县镇(街道)、晨晚练点、老体协直属单位的300多人参加角逐。最终,长征健身气功站喜获集体一等奖,大营街道、永定街道、快乐之乐获集体二等奖,泰然武术队、康复健身队、大营中老年健身队、东村镇、罗免镇获三等奖,散旦镇获优秀组织奖。

健身气功是一项通过调身、调息、调心的锻炼,改善自身健康状况,开发人体潜能的运动项目。健身气功健身、修心、养生,简单易学、老少皆宜、经济实用,具有平衡阴阳、疏通经络、畅通气血、强健筋骨等独特功效,是一项优秀的中华传统健身项目。

这次比赛的成功举办,进一步推动了全县健身气功运动的广泛开展,为全县全民健身事业全面协调可持续发展起到了积极的推进作用。