|

当前位置:首页>部门动态

富民县文化馆2018年暑假免费开放少儿书法、器乐、美术、舞蹈培训班圆满结束

作者:富民县文体局     发布时间:2018-08-10 10:12

    

图片1

   为弘扬中华民族优秀传统文化,贯彻落实未成年人思想道德建设实施纲要,充分发挥好富民县公共文化服务阵地职责职能,进一步做好我县公共文化馆免费开放工作。确保富民县公共文化馆实现无障碍、零门槛进入,公共空间设施场地全部免费开放,丰富少儿暑期生活,提高少儿审美能力艺术表现技巧,培养少儿积极健康向上的情操和情感。富民县文化馆于2018年7月9日——7月27日暑假期间举办了为期3周的少儿书法、器乐、美术、舞蹈培训班。

每一个艺术培训班通过一周的学习,每个孩子都有了明显的进步,少儿艺术培训是对学生进行美育的重要途径,对于陶冶情操,启迪智慧,促进学生的全面发展,具有重要作用,通过少儿暑期书法、器乐、美术、舞蹈培训及交流活动,对提高儿童艺术自信心,培养儿童的审美情趣和修养,尤其是培养良好的心理素质都有较深远的意义。本次暑假培训共有300余名学员参加,广大学生及家长对文化馆暑期免费开放工作给予了充分的肯定和认可。

    此次活动在进一步深入推进核心价值体系建设,传承好中华民族优秀传统文化,弘扬中华民族优良美德的同时,进一步为未成年人健康成长提供良好的文化环境。