|

当前位置:首页>乡镇动态

县人大常委会副主任徐世荣到赤鹫督导“农危改”工作

作者:富民县赤鹫镇     发布时间:2018-08-09 16:21

图片2

201888日上午,县人大常委会副主任徐世荣到赤鹫镇,督导软弱涣散党支部整改提高、河长制和建档立卡贫困户危房改造工作。县人大常委会办公室、农业农村工作委员会以及赤鹫镇、永富村党总支、普桥村党总支、普黑泥村党总支的相关人员参加督导活动。

徐副主任对永富村党总支的罗免村党支部、普黑泥村党总支第四党支部的软弱涣散党支部整改提高工作和天生桥水库、黑白水库河长制工作落实情况进行督导,并来到普黑泥村委会刘家坟村走访朱秀兰、朱学军、龙志华等3户建档立卡贫困户,与他们具体研究保障性住房改造建设工作。徐副主任要求:一是罗免村党支部和普黑泥村第四党支部要认真分析情况、查找原因,精心制定整改提高方案,严格执行 三会一课工作制度,全面落实软弱涣散党支部整改提高工作措施的同时,全面掌握基层工作情况,特别是与群众生产生活密切相关的农村最低生活保障、扶贫攻坚等工作情况,团结和带领广大群众发展生产、改善生产生活条件,进一步巩固提升基层党组织的战斗堡作用。二是尽快完成天生桥水库泄洪道闸门校正、胶条更换和天生桥水库、黑白水库永久性宣传标语的制作等工作,落实好河长制各项工作措施的同时,正确处理好蓄水与安全度汛的关系,力争最大限度地发挥好水库的蓄水功能。三是建档立卡贫困户要克服等、靠、要思想,以积极向上的心态投入到扶贫攻坚工作,扎实推进保障性住房改造工作,把脱贫攻坚各项措施落到实处。四是镇属相关部门和村委会要积极争取上级部门的领导和支持,主动做好协调服务工作,帮助基层群众解决生产生活中的困难和问题,不折不扣地完成脱贫攻坚任务。