|

当前位置:首页>最新动态

富民县2017年度农业综合开发项目通过市级综合检查验收

作者:富民县财政局     发布时间:2018-08-09 16:11    来源:富民县人民政府

       8月6日至8月8日,昆明市农发办组织由昆明松岛造价咨询有限工程公司专家组成的昆明市2017年国家农业综合开发竣工项目富民县检查验收组,对富民县2017年实施的国家级3个项目进行综合检查验收。

        根据《昆明市2017年度农业综合开发综合检查验收方案》,检查组采取“听、查、看、访”的方式,对富民县农业综合开发项目的前期准备工作情况,项目计划执行情况,项目建设、管理及管护运行机制建立情况,资金运行管理情况,项目效益情况等各个方面进行了细致的检查和验收。

        检查组认为:富民县2017年农业综合开发项目得到了县委、县政府的高度重视。一是项目选点准确、布局合理、措施得当;二是任务完成好,保证了建设工期;三是建设质量高,各项建设项目达到了检查验收规范;四是资金管理较好、规范,严格执行了“专帐核算、专人管理、专款专用和县级报账制”,工程结束后进行了工程竣工结算审计,财务审计;资金支出审批程序规范,开支范围和标准符合规定;五是项目管理严格,全面推行了招投标制、项目公示制、工程监理、质检制,程序合法;六是基础性工作扎实,各种项目资料、档案资料收集齐全,整理规范;七是开发效益明显,取得了良好成效,项目建成投入运行后得到了项目区群众的高度评价和肯定, 同意通过市级检查验收。