|

当前位置:首页>最新动态

富民县召开2018年上半年暨三季度安全生产工作视频会议

作者:富民县外宣办     发布时间:2018-08-08 16:00    来源:富民县人民政府

县委常务、常务副县长、县安委会常务副主任朱伟作讲话

        8月7日,富民县召开2018年上半年暨三季度安全生产工作视频会议,贯彻落实近期全国、全省安全生产工作视频会议精神和市政府关于安全生产工作的安排部署,回顾总结全县2018年上半年安全生产工作,分析当前安全生产形势,安排部署下半年工作,特别是汛期期间安全生产工作。县委常委、常务副县长、县安委会常务副主任朱伟参加会议并安排部署工作。县安委会成员单位主要负责人、县内规模以上60家企业负责人在主会场参加会议;各镇(街道)设分会场组织相关人员在分会场参加会议。

        县安委办主任、县安全监管局局长传达学习近期国务院、省有关安全生产会议精神,通报近期市安委办对富民安全生产工作督查检查反馈意见;通报富民县2018年上半年安全生产情况并分析了存在的问题,提出了下步工作打算;对2018年上半年富民县境内发生的2起安全生产事故进行剖析并开展警示教育。

        朱伟要求:一是在充分肯定成绩的基础上,要深刻剖析问题的根源,切实增强抓好安全生产大检查的紧迫感和责任感。二是重视目标任务,强化工作措施,推动安全生产大检查工作更加扎实深入有效开展。深入开展汛期安全生产隐患排查整治,如矿山、危险化学品和烟花爆竹、粉尘涉爆、有限空间作业、涉氨制冷、金属冶炼、建筑施工、道路交通、油气输送管线和城镇燃气、建筑垃圾(工程弃土)、校园安全、城市保障项目等方面开展隐患排查整治;抓紧查缺补漏全面排查整治各类安全隐患;加大行政执法检查力度,坚决打击非法违法行为;加强信息报送切实强化应急管理。三是加强组织领导,全面落实责任,促进全县安全生产形势持续稳定好转。四是要狠抓责任落实,强化督促检查。全县各级各部门要紧密结合《地方党政领导干部安全生产责任制规定》的贯彻落实,切实强化责任意识,结合当前全县安全生产严峻形势和安全生产大检查工作落实情况,需要进一步加大检查大督查工作力度,不断加大督查频次,转变督查方式,确保安全生产各项工作落到实处。对发现大检查走过场,存在重大隐患的企业,要严格追究责任。对查出的问题和隐患要铁腕执法、从严查处、彻底整改,不留死角、杜绝后患。