|

当前位置:首页>最新动态

富民县永定街道实施水池连通工程助推清河村500余亩菌产业发展

作者:富民县永定街道     发布时间:2018-08-07 15:57    来源:富民县人民政府

        富民县永定街道清河村委会,距离县城7公里,属于半山区,农民收入主要以种养殖业为主。近几年,清河村委会从外地引进发展前景较好的根生性食用菌(铜绿菌)种植,种植面积达500余亩,预计3—5年的时间可产生经济效益,每亩产量在200公斤左右,每亩能增加经济收入7000余元。

        由于根生性食用菌大多都是种植在坡地,在干旱季节无法保证其成活和生长,为缓解缺水压力,确保树木成活率,永定街道积极向上级部门争取资金实施水池连通工程,将原来修建在上村、中村、石砍田、李家村四个自然村的18个小水池贯通,直接从水池取水浇溉树木,及时缓解了树木缺水压力,保障树木的生长。

        目前,菌产业种植正常推进,计划成立专业合作社扩大种植规模。