|

  • 索 引 号:151271190-201803-073787
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市富民县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-01 17:05
  • 名  称:昆明市人社局姚振康局长带队调研富信通讯项目招工服务工作
  • 文  号:
  • 关键字:

昆明市人社局姚振康局长带队调研富信通讯项目招工服务工作

        2018年2月28日,昆明市委组织部副部长、昆明市人社局长姚振康率市人社局相关同志、市就业局局长、副局长和相关处室负责人等领导到富民县专题调研富民县富信通讯科技有限公司招工服务工作。富民县委常委、县政府常务副县长朱伟,县人社局主要领导、县就业局主要负责人和具体工作同志全程陪同调研。

        调研组一行在富信通讯公司负责人引导下,到生产车间进行了实地调研。并进行座谈交流,了解企业生产经营情况和用工需求难点。企业负责人对项目落地投资富民的经过进行了简要介绍,对富民县委、县政府和县人大、县政协四班子领导多次深入企业调研走访,关心、支持企业发展表示感谢。对富民的投资环境、各方面的便利条件和相关部门的周到服务表示肯定。今年3月底至4月初,将开通6条手机生产线,员工稳定规模达到400人以上。

       市人社局姚局长强调,市政府主要领导十分关心、关注富信通讯公司经营发展情况,多次在市政府召开的重要会议上要求各县(市、区)、市直相关部门支持配合做好招工服务工作。作为政府的职能部门,为企业做好服务就是我们的职责。目前,全市劳动力转移就业中省外转移的比例不高,主要还是立足于就近、就地转移就业。特别是初、高中毕业生、中等职业学校毕业生,文化基础、年龄条件相对较好,会逐渐成为企业技术工人后备力量,是招工的重点对象。企业要适当提高报酬待遇标准,重视企业文化建设,使待遇有保障、企业文化深入人心,让员工热爱岗位、以企业为荣。企业实现持续发展,同时也是对县域经济发展有贡献、对地方财政收入有贡献、对带动就业有贡献。市就业局赵局长对富信通讯公司下步的招工工作提出建议,将为企业入驻昆明南坝人力资源市场、老民航路人力资源市场招工提供支持、创造条件。

        县委常委、县政府常务副县长朱伟表示,从富信通讯公司入驻富民、到投产生产出第一台手机,仅仅用时4个月时间,创造了引进、投资、生产、见效的富民速度。富民县委、县政府将一如既往支持、保障企业的顺利发展,感谢市级各位领导、各相关部门对富民重点招商引资项目实施的重视、关心,希望企业坚定信心,共同努力,达到预期目标,成为带动富民工业园区新产业发展的特色、重点企业。

市人社局姚振康局长带队调研富信通讯项目招工服务工作1

市人社局姚振康局长带队调研富信通讯项目招工服务工作2