|

  • 索 引 号:151271190-201803-073785
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市富民县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-03-01 17:02
  • 名  称:促进转移就业 支持返乡创业 助力增收脱贫——富民县举办2018年“春风行动”系列专场招聘会
  • 文  号:
  • 关键字:


春风行动招聘会2

        为认真贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“提供全方位公共就业服务,促进高校毕业生等青年群体、农民工多渠道就业创业、鼓励创业带动就业”精神,切实做好春节后农村劳动力返乡创业转移就业工作,满足外出务工人员就业需求和企业用工需要, 富民县人社局以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”活动为主题举办系列专场招聘会。

        富民县人社局相关职能部门利用春节后返乡农村劳动力集中的时机,提供大量企业用工岗位信息,加大宣传就业政策力度,切实有效解决广大求职者和企业招工难问题。2018年2月26日,在永定街举办2018年“春风行动”专场招聘会。本次招聘会提供湖北等省外地区部分企业就业岗位信息500余个;县内云南富信通讯科技有限公司、富民龙腾钛业有限责任公司、云南丰岛花卉有限公司、云南富发人力资源开发有限公司、昆明品世食品有限公司、富民金锐水泥建材有限公司、省高速公路富民分处、富民一乘驾校等19家企业现场招聘,提供300余个就业岗位。入场参加招聘会的求职人员累计400余人,现场发放鼓励创业“贷免扶补”政策、小额担保贷款、大学生(青年)创业政策、失业保险、职业培训、社保补贴、云岭大学生创业扶持政策等各类就业创业宣传材料、禁毒宣传材料等500余份,现场进行就业供需登记127人。同时,协助县内款庄镇、散旦镇举办2场招聘会,组织20余家县内企业提供200余个就业岗位、5家省外企业提供500余个就业岗位参加乡镇就业“春风行动”专场招聘会。

        通过举办系列专场招聘会,积极为企业用工搞好服务,有效搭建了全县有就业愿望的农村劳动者与招工企业高效便捷的双向选择沟通平台,拓宽了转移就业渠道,提高了就业服务质量,为促进农村劳动力转移就业助推脱贫攻坚畅通渠道。春节期间,县内重点招商引资项目富信通讯科技有限公司招工工作扎实推进,截止2018年2月28日下午,在武定县招工202人(其中建档立卡贫困人员122人),县内招工93人。