|

  • 索 引 号:151271190-201802-072835
  • 主题分类:就业创业
  • 发布机构: 昆明市富民县人民政府办公室
  • 发文日期:2018-02-22 16:43
  • 名  称:富民县举办2018年农村劳动力“转移就业 百日行动”现场招聘会
  • 文  号:
  • 关键字:

富民县举办2018年农村劳动力“转移就业百日行动”现场招聘会

       富民县人社局认真落实党的十九大报告提出的“促进农民工多渠道就业创业”要求,按照省、市安排,近期利用春节期间农村劳动力集中返乡时机,在县城、各镇(街道)大力开展“转移就业百日行动”,切实有效解决广大农村求职者和企业节后求职难、招工难问题。

       其中,2018年2月9日在永定街道举办“转移就业百日行动”现场招聘会。提供北京市朝阳区、湖北省等地区部分企业就业岗位信息500余个,云南富信通讯有限公司、富民龙腾钛业有限责任公司、云南丰岛花卉有限公司、昆明星德建材有限公司、富民县民迪食品厂、富民一乘驾校培训有限公司、云南富发人力资源开发有限公司、云南海茂实业有限公司等 13 家市、县内企业进行现场招聘,提供 200余个就业岗位,就业岗位既包括销售人员、设计师、行政管理等,还有专业强、技术含量高的机电维修、实验室化验员岗位,同时大量提供符合农村劳动力、建档立卡贫困人员选择的保安、保洁、服务员等岗位工种。参加此次招聘会的求职人员累计 240 余人。现场发放各类就业创业政策宣传资料 300 份,创业担保贷款、“贷免扶补”创业贷款报名16人。

       2018年2月1日至9日期间,县人社局协助全县5镇2(街道)社保所举办7场乡镇“转移就业百日行动”招聘会,共组织县内40余家企业提供300余个就业岗位、28家省外企业提供1000余个就业岗位,收集报名信息80余人。

       通过在县内多轮次举办“转移就业百日行动”现场招聘会,搭建了全县农村劳动者与招工企业之间的双向选择沟通平台,拓宽了转移就业渠道,提高了就业服务质量,为促进农村劳动力转移就业、助推脱贫攻坚发挥积极作用。

2018年农村劳动力“转移就业百日行动”现场招聘会1